Pain blanc
pour tous les usages
eau
300ml
sel
1.5 cc
huile
1.5 cs
sucre
1cs
farine
de blé T55 500g
levure
sèche 1 paquet
programme2 (pain français) |
Pain complet
eau
320ml
sel
1.5 cc
huile
1.5 cs
sucre
2 cs
farine
de blé T45 200g
farine
de blé T110 300g
levure
sèche 1 paquet
programme 3 (pain complet)
au bip on peut rajouter des noix hachées env.
70g
idéal avec le fromage
|
Pain aux 4 graines
eau
300ml
sel
1.5 cc
huile
1.5 cs
sucre
1cs
farine
de blé T55 350g
farine
semi-complète 150g
levure
sèche 1 paquet
au
bip ajouter un mélange de graines
(
pavot, sésame, tournesol et soja )
programme normal, complet ou pain français
un des préférés de mon homme !
|
Brioche au fromage blanc et aux abricots
un délicieux goûter
lait
100ml
fromage
blanc 100g
sel
1.5 cc
huile
1 cs
sucre
4 cs
2
oeufs battus
vanille
liquide 2cc
farine
de blé T55 450g
levure
sèche 1 paquet
programme 4 (pain doux)
au bip on rajoute des abricots deshydratés et
coupés en petits morceaux env. 100g
on peut varier avec des pruneaux, des figues,
des dattes...
|
pain au yaourt et au miel
extra
moelleux !
150ml eau
1càc sel
2càs miel
125g yaourt
nature
15g beurre ou
1cs d'huile
450g
farine T 55
levure 1
sachet
programme 5
(pains au yaourt)
|
Panetone

Lait:
200ml
Sel:
1 c. à c.
1
oeuf
Huile:
3 c. á s.
Sucre:
75gr
Farine
blanche: 440gr
Levure
sèche: 1 paquet
au
bip on rajoute des fruits confits, des amandes effilées et des
raisins secs (env. 150g)
Programme
4 (pains doux) |
Pain
à l'anis
Eau
+lait tiède: 320ml
Sel:
1 cc
1
oeuf
Anis:
1 cc
Sucre:
3 cs
Farine
blanche T45 : 500gr
Levure
sèche: 1 paquet
Il
prend toute sa saveur tartiné de miel.
Programme normal 1 |
Pain au Boursin
140ml eau
1càc sel
2càc sucre
140g Boursin
(fromage frais ail et fines herbes)
400g farine
T55
1càc levure
Un
bon petit goût qui se marie bien avec les tomates
Idéal
pour sandwich au jambon en pique-nique
programme 1
|
Pain
à la banane
130
ml eau
1
c a c sel
1
c a s huile
125g
yaourt nature
1
banane coupée en morceaux
1
c a c sucre
1
sachet sucre vanillé
1
c a s miel
450
g farine
1 sachet
levure boulanger
au
bip on peut ajouter :
des
bananes déshydratées en morceaux
un parfum
agréable, mais légèrement "élastique "
programme 5
|
Pain au pavot
eau
160 ml
jus
de citron 1 cs
sel
1 cc
miel
1 cs
lait
en poudre 1 cs
yaourt
nature 125 g
farine
blanche 500g
levure
boulangerie 1 sachet
au
bip ajouter : 50 g amandes effilées
3
cs graines de pavot
programme
1
|
Pain doux café-dattes
Eau
30 ml
Lait
100 ml
sel
1.5 cc
Huile
neutre 1 cs
2
oeufs
fromage
blanc 100g
farine
T45 550g
sucre
5 cs
café
lyophilisé 4 cc
1
sachet levure boulangerie express
au
bip ajouter des dattes dénoyautées et coupées en petits
morceaux
Programme
4 - croûte claire - poids 2
Tout
simplement délicieux !
|
Pain aux raisins et à la cannelle
Eau
170 g
lait
en poudre 1cs
huile
ou beurre 1 cs
sucre
1 cs
sel
1 cc
farine
blanche 500 g
cannelle
poudre 1 cc (ou plus)
levure
de boulangerie 1 sachet
au
bip 60 g de raisins secs
programme
normal 1
Avec
un chocolat chaud...
|
Pain à la bière
Bière
blonde sans alcool 250 ml
Eau
50 ml
Huile
1 cs
Sel
1.5 cc
Sucre
1 cs
Farine
semi complète 100 g
Farine
blanche 400g
Levure
boulanger déshydratée 1 scht
Programme
normal
|
Pain au lait fermenté et papayes
Lait
fermenté 150 ml (type lait ribot)
Lait
100ml
Huile
1.5 cs
Oeuf
1
Sel
1cc
Sucre
3 ou 4 cs
Farine
blanche 500 g
Levure
1 scht ou 20 g levure fraîche
Au
bip, ajouter des dés de papayes secs
Programme
pain sucré |