Mes Recettes
 

 

 


 

 

J'ai décidé de vous partager mes petits trucs légers et savoureux,

des petites recettes simples que je cuisine (rapidement ! )

pour le plus grand plaisir de mon époux...

Alors, régalez-vous...

 

Mais tout d'abord, mes ingrédients de base :

 

1.Purées de légumes surgelées en galets

(carottes, brocolis, épinards,haricots verts, ...)

 

2.Antésite à l'anis (au rayon sirops de Carrefour )

 

Et le reste, vous avez sûrement !

 

 

Menu du Jour

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 Bon Appétit !

 

 

Tarte aux légumes    Liste

Cake aux olives

Cake aux légumes     

Courgettes farcies

 

Poulet sauce orange

Cuisses de dinde à la moutarde de Dijon

Clafoutis de courgettes au jambon

Tarte au saumon

 

Pain d'épice

Muffins canelle-raisins

Sorbet au vin pétillant

Crumble aux fruits rouges

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Tarte aux légumes

 

Un fond de tarte

Légumes surgelés en purée (carottes, brocolis, épinards )

Olives noires dénoyautées

Fromage blanc et un peu de lait

1 oeuf

Basilic, sel, poivre

 

Procéder comme pour une quiche, disposer les galets de légumes surgelés sur le fond de tarte, répartir les olives, battre l'oeuf avec le fromage frais et un peu de lait, assaisonner et verser l'appareil sur les légumes. Enfournez 40 min th 6-7.

 

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Cake aux olives

 

Fromage frais ail et fines herbes

2 oeufs

200g de farine

1 scht de levure ch.

4 càs d'huile d'olive

olives vertes et noires

100g fromage râpé (facultatif)

dés de lardons, ou de jambon, ou de saumon

sel, poivre, herbes du jardin (basilic, fines herbes ou menthe... )

 

Battre le fromage frais avec les oeufs, puis l'huile d'olive jusqu'à obtenir un mélange homogène ; versez la farine et la levure, mélangez. Ajoutez les autres ingrédients et l'assaisonnement, puis versez dans un moule à cake chemisé. Enfournez

45 min Th 6.                                                                                  

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Cake aux légumes

 

Il s'agit d'une variante du cake aux olives, remplacez les lardons par de la macédoine de légumes... encore plus léger, et parfait pour un pique-nique...

 

 

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Courgettes farcies

 

par courgette : 1 tomate, une càs de fromage blanc, une bonne càs de chapelure, une càc d'huile d'olive,une petite gousse d'ail, sel et poivre, herbes au choix.

 

Evider les courgettes, mettre dans le robot la pulpe des courgettes, la tomate coupée en morceaux, la chapelure, le fromage blanc, l'huile, l'ail et les assaisonnements.Mixer le tout bien fin. Remplir les courgettes évidées de cette farce (Vous pouvez saupoudrer légèrement avec du parmesan rapé ) et laisser cuire à four doux pendant 40 min.

 

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Poulet sauce orange

 

Une cuisse de poulet par personne, dégraissée et sans peau. 150 g de purée de carottes surgelée. Quelques champignons de Paris. Le jus d'une orange et le zeste. Sel, poivre. Herbes de provence.

 

Faites revenir les cuisses de poulet dans une casserole anti-adhésive.(Sans rajouter de graisse, elles en produiront assez comme ça ! ) Quand elles sont dorées, ajouter les champigons et faites suer un peu, puis les galets de carottes, le jus et le zeste d'orange.

Assaisonnez et laisser mijoter environ 30 minutes, jusqu'à ce que le poulet soit cuit.

Servez avec un peu de riz basmati, décorez de feuilles de menthe...

 

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Cuisses de dinde à la moutarde de Dijon

 

 

Choisir plutôt des petites cuisses, elles sont plus tendres et plus savoureuses.

Les badigeonner de moutarde largement et saupoudrer d'herbes de provence. Ajoutez dans le plat des champignons de Paris et quelques petites pommes de terre, un oignon émincé, un peu d'eau, salez, poivrez, enfournez Th 6 pendant 30 à 40 min suivant la grosseur des cuisses.

Accompagnez de haricots verts.

 

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Clafoutis de courgettes au jambon

 

500 g de petites courgettes très vertes
125 g de farine 
2oeufs
30 cl de lait
4 càs d'huile d'olive
50 g d'olives noires
basilic, estragon
dés de jambon
1 gousse d'ail
sel poivre.

 

Chauffez le four th.7 (210 °C). Lavez et séchez les courgettes. Eliminez les extremités, coupez-les en batonnets. Chauffez 2 cuillères à soupe d'huile dans une poêle, ajoutez les courgettes, l'ail et l'estragon. Faites cuire sur feu moyen en remuant jusqu'a ce que l'eau se soit évaporée. Salez, poivrez. Versez la farine en puits dans un saladier, ajoutez les oeufs battus , sel et poivre. Mélangez au fouet en versant petit à petit le lait, puis le reste de l'huile. Incorporez les olives dénoyautées coupées en deux, les dés de jambon et le basilic ciselé. Etalez les courgettes dans un plat . Versez la pate. Enfournez et faites cuire pendant 35 a 40 min.

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Tarte au saumon

 

Un fond de tarte - Dés de saumon fumé - galets de purée d'épinard surgelés - 1 oeuf - fromage frais - un peu de lait - fromage râpé.

 

Procédez comme pour une quiche, attention, ne salez pas, le saumon est déjà salé...

 

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Pain d'épice

 

Mélange 1 : 250 g de farine + Levure 1 scht + une càc de canelle en poudre.

Mélange 2 : un verre de lait + un verre de sucre + 150 g de miel + 80 g de beurre (ou de margarine Primevère) + 1 càc d'antésite anis

 

Dans une terrine, mettre mélange 1.

Dans une casserole sur feu tout doux, mettre mélange 2.

Quand le beurre est fondu (ne pas laisser bouillir ! ) versez le mélange 2 dans la terrine, peu à peu et en mélangeant bien pour obtenir une pâte assez molle et homogène.

Versez ensuite dans un moule à cake chemisé et laisser cuire 45 minutes Th 5.

 

Délicieux grillé, avec une boule de glace à la vanille et arrosé de sirop de canelle.

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Muffins canelle-raisins

 

200 g de farine

120 g de poudre de noisette

80 g de sucre

1 oeuf

1 yaourt + 1/3 de pot d'huile (tournesol par ex)

1 scht de levure

125 g de raisins secs

1 càc de canelle en poudre

un peu de rhum pour parfumer.

 

Mélanger tous les ingrédients et ajouter un peu de lait si la pâte est trop dure : elle doit être souple mais pas coulante. Versez dans des moules à muffins beurrés ou chemisés. Faire cuire th 6 pendant 15 minutes.

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Sorbet au vin pétillant

 

200 g de sucre
37,5 cl de Vouvray,champagne ou autre vin pétillant

un blanc d'oeuf

Dans une casserole, porter à ébullition 50 cl d'eau avec le sucre.
Laisser refroidir le sirop.
Incorporer le champagne au sirop, mélanger. Verser le mélange dans la sorbière et commencer à faire prendre. Monter le blanc en neige et l'incorporer dès que le mélange commence à durcir. Remettre en sorbetière puis au congélateur.

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Crumble aux fruits rouges

 

Fruits rouges surgelés

50 g de poudre d'amandes

50 g de farine

50 g de beurre ou de margarine Primevère

50 g de sucre

 

Mettre les fruits rouges à décongeler dans un plat à gratin.

Emiettez le beurre entre vos doigts dans la farine, la poudre et le sucre mélangés pour obtenir un sable grossier.

Répartissez ce mélange sur les fruits et enfournez 20 minutes Th 7, jusqu'à obtenir une croûte légèrement dorée. Dégustez tiède avec une glace à la vanille.

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